高尔夫球场迎青奥模拟考 果岭安置巨型风扇

2009年10月9日,国际奥委会第121次全会宣布,高尔夫和7人制橄榄球成为2016年、2020年两届奥运会的正式比赛项目。这是高尔夫在1904年奥运会后,时隔整整百年重返奥运大家庭。而在今年的南京青奥会上,观众可以欣赏到高尔夫项目百年归奥后的首秀。为迎接本月19日-26日的青奥会高尔夫球赛,南京钟山国际高尔夫昨天进行了赛前最后一次联调联试。昨天,金陵晚报记者也来到比赛场地,见证这场赛前大考。

南京钟山高尔夫负责养护的工作人员说,高温会让草皮枯黄,一旦蔓延开来就会让高尔夫球在草坪上打滑。为了不影响比赛,南京钟山国际高尔夫特别制订了草皮养护预案。

记者看到,在每个果岭旁,都有一个巨型风扇,当没有球员练习、比赛时,风扇就“面对”果岭呼呼吹着凉风。除此之外,养护人员还会定时为果岭以及周边的草皮喷淋,加强降温效果。“当然,比赛时段,风扇和喷淋都会暂停工作,绝对不影响球员发挥。”南京钟山国际高尔夫的工作人员介绍。

青奥会高尔夫团队秘书长金祥伟向记者介绍说,和其他赛事不同的是,高尔夫球赛场馆是28个项目里的唯一一个民营单位,并且是面积最大的场馆。

比赛期间,到钟山国际高尔夫观看比赛的市民可以在现场享用免费的水和雨衣等。目前,比赛场馆的安保和医疗点已经设置完成。同时,还进行了雷雨天疏散观众等演习。

据了解,青奥结束后,钟山国际高尔夫将设立青少年高尔夫学院,延续高尔夫运动的影响力。届时,感兴趣的市民可以去参观。