又是一年选秀日中国篮球发展的前路道阻且长!!!

#于郝雯选秀落选# 2022年NBA选秀落下帷幕,中国球员曾、郭浩雯、于家豪未能给大家带来惊喜。在未来很长一段时间内,应该不会有中国球员登陆NBA。看来中国篮球未来的路还很长。

前段时间,陆陆续续的,前青岛球员刘传兴加盟了东潮湾翼龙队,周琦依旧加盟了澳洲联赛,但是一直没有他回归CBA的消息。后来有消息说,来自四川的年轻球员朱也加入了东潮湾区的翼龙队。不管这些消息是不是谣言,肉眼可见的事实是,CBA联赛的重要资产和中国篮球的主力球员正在逐渐从主场流失。

中超已经名存实亡,CBA联赛挣扎在破产的边缘。中国的改革开放已经进行了这么多年,市场化的运作模式已经渗透到中国各个行业的各个角落。为什么在姚明手印的中国篮协下,合同的非职业化程度如此惊人,球员完全失去了选择自己球队的权利?一旦加盟一家俱乐部,他们基本上关闭了所有的转会窗口,除非俱乐部放手。

疫情之下,国内各大联赛经营艰难是事实。然而,为什么新崛起的LPL联赛运行良好,归根结底是因为他们真的把球迷当成了衣食父母。所有的操作方式都围绕着如何让年轻粉丝为购买力买单。体育也是如此。中国篮球市场那么大,联盟的领头羊却还在上面。球迷和球员的距离越来越远,联赛的利益越来越薄。

说起来很正常,像曾这样的年轻人,成长之初经过京队俱乐部梯队建设培养,需要在一线队待上几年,才能从一支球队转会到另一支球队。然而,像朱这样从古巴打球的球员,有很大一部分根本没有接受过专业队的训练。为什么俱乐部又要收培训费,或者舔脸让人不走?

站在局外的人能看清楚问题。他们几十年的篮球从业者还不知道其中的关键,但他们都是既得利益的维护者。

现阶段即使CBA就地解散,中国球迷也能接受。这样一支没有战斗力的国家队,没有它是不可能存在的。你可以打破一切,从头再来。中国那么多优秀的球员,请到腾讯这样优秀的团队去经营职业球队。面对这么多粉丝,当然可以实现自负盈亏。返回搜狐,查看更多