从中国三小将落选世界顶级篮球联赛NBA说起!!!

这次国内三个年轻选手落选,我觉得影响非常不好。已经六年了,六年了。这说明我们国家最有潜力最有前途的年轻球员,现在还连NBA的边缘都达不到。不知道我们国家的篮球水平和联赛水平能有多高?这么长时间他们都在做什么?他们都去参加综艺节目,在街上打野球了吗?

中国未来几年一定要有能进NBA的人才。这不是希望,而是任务。为什么中国人一定要进NBA?

首先,要做到这一点,第一步是提升中国的影响力。近年来,中国在经济、政治、文化建设领域一直处于世界领先地位,关于航天、航母,无需赘述。但是体育事业并没有很大的进步(中国足球没什么意思),但是篮球就不一样了。有一号姚明的先例(别跟我说,NBA正处于一个有点急中生智的年代,库里的身影在国内难觅。关键是你得拍准)。如果有一个人,最好是后卫,可以在NBA首发,这无疑有助于我们国家在建设和提升吸引力方面带来积极的影响。

其次,如果你在世界上最好的联赛踢球(哪怕你是饮水机球员),一点点进步都是显而易见的。你能不能上场不是你能决定的。但是在训练的时候,能够掌握世界上最先进最全面的训练,无疑有助于运动员准确的方向练习,提升整体实力。在你掌握了方法之后,如果继续发展进步,无论在哪里,都会有很大的帮助。

最后,这样做的目的可以提高。我们国家对篮球的兴趣,或者说信仰,请相信信仰。信仰的力量是伟大的,在自卑的环境中是不可能造就强大的内心的。试想,一个普通的篮球少年,在没有球场和教练的情况下,会为了锻炼身体的目的而打球而没有信仰(这是可以理解的),但是当他通过自己的