女子中巡推广高尔夫 JCB果岭大使广州免费教学

北京时间12月8日,在现代汽车中国女子公开赛首次前往广东举行之前,中国女子职业高尔夫巡回赛与巡回赛合作伙伴JCB携手,一道在广州市内举行了一场很有意义的免费教学活动——JCB果岭大使高尔夫教室——令一批从未接触过高尔夫的小朋友和大专院校学生首次体验到这项绿色、阳光的运动,拉近了他们与这项运动之间的距离。

“JCB果岭大使高尔夫教室”今天安排在广州市海珠区景业高尔夫练习场内举行,参与此次活动的职业高尔夫球手包括:万蓉蓉、陈利庆、宋兰兰以及乔长玉。她们均为JCB果岭大使,为来自华南理工大学的博士、硕士研究生、景业高尔夫球会会员的小朋友以及JCB中信银行广州支行的客户上了两节,共计80分钟的高尔夫课程,分别为40分钟击球体验,与40分钟推杆体验。

参与本次活动的主体是华南理工大学的博士、硕士研究生,根据带队老师李博的介绍,20名学生之前从没有高尔夫的经验。“对于高校的学生而言,低头拉车学习固然重要,抬头看路,接触社会也必不可少。”李博说,“接触社会有很多个层面,包括体育层面。谈到高尔夫,高校的学生认为这是一项高端、高雅,距离自己很远的运动,不敢参与。当中国女子巡回赛推出这个活动的时候,一方面,学生们觉得很新奇,另外一方面,他们也有些胆怯。经过我们的细心介绍,学生报名十分踊跃,远远超过了我们的报名人数。最终经过我们的筛选,这20名学生幸运地成为了参与者。我们真心希望这样的活动能多搞,延续下去。”

在80分钟的教学活动中,学生们都学得津津有味,不时询问四位JCB果岭大使高尔夫方面的问题。四位职业球员也给予了他们耐心的解答。宋兰兰平日的一项重要工作便是指导高尔夫零经验的客人学习高尔夫球,她表示第一堂课通常是培养学生对高尔夫运动的兴趣,要让他们打到球,不过她也指出,这次活动与平时的教学还是有些不一样的。“平日的教学通常是一对一的,而这次活动为集体授课,这让你的讲课要更为系统科学。”宋兰兰说,“不过学生们的领悟力明显要高于大部分客人,他们非常感兴趣,会主动向你提出许多问题。我认为这次活动很有意义,一方面,让更多人认识、接触到高尔夫,与此同时,也推广了中国女子职业高尔夫巡回赛和JCB,树立了正面的品牌形象。”

这已经是女子中巡与国际信用卡品牌JCB第二次联手举办这样的活动,上一站在北京举办的活动便取得了良好的社会效果。这一次的活动同样获得良好口碑。本次活动的参与者,华南理工大学研一学生史芸说:“以前只是在电视中看到过高尔夫运动,当时的感觉是职业球员的动作很优雅,很标准。与此同时,在我们心目中,它也是一项很高雅的运动。今天我学习到很多,高尔夫给我的第一个感受是,它真是一项技术活。刚刚我们在练习果岭练习了推杆,你发现它有太多东西要学习,包括:握杆、站姿等等,与此同时,它也很考验你的耐心。你要打好这项运动,必须要淡定,必须要有耐心。我觉得这个体育项目很好,这次活动也很好,大大开拓了我们的视野。”

负责此次活动的女子中巡官员对于老师、同学以及青少年的积极反馈十分满意,认为此次活动十分成功,达到了预期的目的。“我们组织本次活动的目的主要是为了推动中国高尔夫的普及,为那些没有接触过高尔夫运动的人创造机会,接触、感受高尔夫运动。”女子中巡官员说,“由于这是女子中巡与JCB联合推出的一项运动,我们也特别注重女子高尔夫的普及,我们本次活动的学员,三分之二都是女性。事实上,这也符合JCB的理念。JCB希望更多女性参与高尔夫运动,这正是他们赞助女子中巡、赞助JCB果岭大使的原因。我们很高兴此次活动取得了成功,得到了良好的口碑,我们希望未来还能组织类似更多更好的活动,为中国高尔夫的运动奉献一份力量。”

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…