NBA赛后主裁判给出解释太阳绝杀有效不是进攻干扰球

在比赛最后艾顿接底线发球空接绝杀,全场欢呼,但裁判哨响,回看录像,球场内瞬间安静下来,都等着裁判宣布结果。由于这球发生在只剩0.9秒的时间,判罚直接决定输赢。通过一遍又一遍的回放,正常进攻回合下,这球是属于进攻干扰球的,最后裁判哨响,宣布有效,太阳惊险拿下比赛。

赛后主裁判Scott Foster在接受采访时,对最后9秒中的两个回合进行了解释。

Foster谈到最后9.3秒时布克持球出界:“最初判的是贝弗利碰球出界,但通过回放确定是布克最后碰球了。”

提到艾顿的空接绝杀是否违例,他解释道:“根据NBA规则,界外发球时,进攻球员可以在篮圈内碰球。艾顿控制了球,完成进球。之所以看回放是确定用时是否超过0.9秒,最终判定他只用了0.2秒。”

赛后保罗发推说:“最后的战术太棒了”。观赛的林书豪也发推:“太阳安排了一个不可思议的底线发球战术。”