2022首届文昌市体育旅游时尚运动季系列活动排球精英邀请赛举行

“椰风海韵清爽夏日”2022首届文昌市体育旅游时尚运动季系列活动排球精英邀请赛日前在文昌排球馆圆满落下帷幕,经过3天的激烈角逐,澄迈县代表队摘得桂冠,文昌市代表队获得亚军,海口市代表队和临高县代表队分别获得季军、殿军。

此次比赛是文昌市开启的首个排球节赛事。比赛主会场设在文昌排球馆,分会场设在文昌排球馆户外广场。在主会场,运动员们身姿矫健、奋勇拼搏,大家纷纷拿出自己的绝招,跳跃、发球、大力扣杀、拦网,比分“你追我赶”,气氛紧张激烈,运动员们把友谊第一和顽强拼搏的体育精神发挥得淋漓尽致。精彩的比赛过程感染了整个场馆,赢得了现场观众阵阵喝彩与欢呼。

在分会场,广大市民群众一边享受美食,消费文创产品,一边观看比赛。排球比赛在有效拉动体育旅游消费增长的同时,也满足了广大市民观看排球赛之外的休闲游玩消费需求。从“排球比赛”到“排球消费”再到“排球经济”,文昌不断探索文旅、文创、文体等多领域相结合,释放全域旅游新动能。