下月开建!衢州市老年人活动中心效果图来了游泳池、门球场……

目前该项目已完成设计和项目审批程序,发布施工招标公告,计划于8月上旬完成招标,中下旬开工建设。

衢州市老年人活动中心建成后,将填补老城区老年人公共活动场所的空缺,也将成为省内一流的老年人活动场馆。

项目用地位于府东街东侧,机场南大门以北地块,规划建设用地10665.37平方米,新建建筑面积约11175.26平方米,其中地上建筑面积7287.34平方米,地下建筑面积3887.92平方米。

建筑立面形式采用现代中式建筑风格。建筑设计以实用、坚固、美观为设计理念,与周边环境和谐共存,营造具有时代感的现代建筑风格。

景观设计遵循中式园林建筑的概念,打造整体隐秘,天然统一的景观风貌,在该基础上依托建筑共划分出三大部分,分别为:前区礼仪广场,建筑内部庭院,运动娱乐场地及休憩景观园林后院。

整个场地自西向东依次为府东街—礼仪性入口广场—建筑—内庭院—建筑—内院,自然形成具有引导性的景观轴线。沿建筑及内院设计一条趣味健身步道,全程长约500米,供老年人跑步健身。整个场地室内外相互融合,相得益彰。

本项目主要功能为集社区用房、文化娱乐活动区、体育活动与休闲娱乐区、行政与后勤区、健康讲座区、门卫及地下室于一体,满足老年人学习、娱乐、健身、社交、养生等全方位需求。

室外建设室外门球场、道路、给排水、景观铺装、绿化、亮化、高低压配电系统、智能化监控系统、通信与有线电视管道等室外配套工程。

室外门球场等室外活动场地及景观休憩空间布置于地块东侧,形成一个极具中式韵味的传统后院。

地库出入口布置于地块西北角,车辆可以直接进入车库出入口进入地库停车。在主入口附近就近布置非机动停车区,满足非机动车停车需求。

观演厅主出入口布置地块南侧,作为一个大人流量的活动空间规范要求单独设置出入口,与老年人活动中心主出入口分开,缓解交通流量,提供一个安全、舒适的交通空间。

场地内道路、停车场均作无障碍设计,道路交叉点,场馆入口处均满足无障碍设计的要求。

首层平面功能为北面布置管理辅助用房,南面布置观演展示用房、文体活动用房。

室外设有趣味健身步道、门球场、气排球场、羽毛球场、泳池、休闲景观亭等。室内:一层设有餐厅、食堂、淋浴间、展厅、排练厅及观演大厅、博弈室、沙狐球室、乒乓球室、台球室等;二层设有书法教室、常规教室、绘画教室、电脑培训室、阅读室、摄影教室、报告厅、手工教室、舞蹈教室、音乐教室、书画长廊等,做到有静有动;三层主要以健身康养为主,设有医务室、心理咨询室、康体健身室、医养科普大厅、针灸推拿室、交流休闲区及部分行政办公室。

原标题:《下月开建!衢州市老年人活动中心效果图来了,游泳池、门球场……》