小学生旅游捡到包寻找失主

日前,长沙县盼盼小学三年级学生王伊雅回到学校,收到了属于自己的一面“拾金不昧”的锦旗。原来,8月初王伊雅与家人在岳阳平江游玩时,拾到了一个小包。她当即在景区里寻找失主,最后交到景区售票处,让包回到失主手里。

王伊雅回忆,8月1日下午,她与家人在岳阳平江纯溪小镇景区内游玩。临近傍晚,她看到浅滩旁的大树上挂着一个红色小包。当时浅滩附近没有其他人,一家人打开小包一看,发现包内有一个钱包,一串车钥匙和一个充电宝。钱包内有现金人民币1100元,十几张银行卡和两张身份证。王伊雅与家人在小包内没有找到任何联系方式,于是提着小包开始在景区内寻找失主。王伊雅一边找一边问游客是不是丢东西了,可始终没有找到失主。最后王伊雅把小包交到景区售票处,并向工作人员说明了事情经过。当时天色已黑,王伊雅一家返回长沙。随后,工作人员联系了景区周边的民宿老板,尝试寻找失主。

让王伊雅和家人没想到的是,第二天一早,王妈妈接到一个电话,是小包的失主陈先生打来的。陈先生在电话中激动地说包包拿到了,里面的东西都在,郑重地向王妈妈提出要见面感谢。王伊雅一家觉得这是微不足道的小事,就婉言谢绝陈先生。

没想到陈先生多方打听后,得知王伊雅是盼盼小学的学生,认真地将一面锦旗邮寄到学校。后来班主任柳老师从陈先生处得知,陈先生的家里也有一面“拾金不昧”的锦旗。30多年前,陈先生的母亲捡到3000块钱,归还失主,失主给她送来这面锦旗。记者李楠实习生赵天璇通讯员柳梦娇返回搜狐,查看更多