体教融合 2021招远市教职工篮球比赛顺利完赛

  2022年1月1日,新年第一天,在招远市体育馆内,2021年招远市教职工篮球比赛半决赛场、决赛场开打,经过一上午的激烈角逐,最终招远市毕郭镇教育队获得了冠军、招远市第二中学队获得了亚军,招远市张星镇教育队获得了季军,2021招远市教职工篮球比赛正式落下帷幕。

  2021招远市教职工篮球比赛由招远市教育和体育局主办,旨在提高全市教职工的身体素质,丰富精神文化生活,点燃招远教职工队伍爱教育、爱运动、爱生活、爱自己的激情和活力,进而推动德智体美劳“五育”并举、素质教育深入发展。

  2021招远市教职工篮球比赛,由招远市全市教育系统内各单位组成的共计27支队伍参与。自2021年12月初开始进行友谊赛,经历友谊赛、初选之后产生12强,经过小组赛后产生4强,招远市毕郭镇教育队和招远市第二中学队闯进决赛,招远市张星镇教育队和招远市第九中学队进入半决赛。

  正式比赛开始前,招远市教育和体育局局长滕希田作了激情昂扬的讲话,他讲到:教职工篮球比赛的隆重举行,既是展现教职工运动风采和体育素质的一次盛会,又是各学校展示校园文化、团队精神、顽强拼搏精神的一次交流,希望通过本次比赛提升我们教职工身体素质,增进各学校的团结和友谊,为招远教育的蓬勃发展注入新的活力!

  9点,比赛正式打响。比赛第一场,是由招远市张星镇教育队对阵招远市第九中学队,两支队伍争夺季军。比赛伊始,招远市张星镇教育队与招远市第九中学队双方队员迅速进入状态,闪电般的速度、激烈的抢断,队友之间默契地配合,精妙地传球,精彩地上篮,迎来了现场观众不断地喝彩,欢呼加油呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。最后,招远市张星镇教育队以几分的优势领先招远市第九中学队,获得了本次比赛季军。

  接下来是最为激烈的冠军争夺赛,冠军的奖杯,是崇高的荣誉。招远市毕郭镇教育队与招远市第二中学队的队员们为了夺得这份荣誉,奋勇争先,斗志昂扬。比赛开始,即进入白热化状态,双方队员你争我夺,比分交替上升,场下拉拉队也铆足劲呐喊助威。每一个漂亮的进球,每一个精彩的抢断,都伴随着观众的掌声和欢呼,队员们也拼尽全力,每一秒都不敢松懈。经过激烈的比拼,最终,招远市毕郭镇教育队以2分的领先,取得了本次比赛的胜利,获得了2021招远市教职工篮球比赛的冠军。

  比赛结束,招远市教育和体育局领导现场为冠亚季军颁发奖品和奖杯,为12强队伍颁发奖品和奖状,并为招远市第一中学队、招远市第二中学队、丽湖学校队,局机关事业单位队,夏甸镇教育队,毕郭镇教育队,泉山学校队,罗峰学校队8支队伍,颁发了精神文明奖。

  本次篮球比赛的12强队伍分别是第一名招远市毕郭镇教育队、第二名招远市第二中学队、第三名招远市张星镇教育队、第四名招远市第九中学队、第五名招远市丽湖学校队、第六名招远市罗峰学校队、第七名招远市第一中学队、第八名招远市齐山镇教育队、第九名招远市第十六中学队、第十名招远市局事业机关单位队、第十一名招远市西苑学校队、第十二名招远市泉山学校队。

  本次比赛是招远市全市教职工文化体育生活的重大盛会,也是对招远市全体教职员工身体素质和精神面貌的一次大检阅。比赛培养了全市教育系统团结协作的精神,激发了广大教职工更好地参加体育活动,促进招远市教育系统精神文明建设,进一步推动全民健身活动地开展。