羽毛球发力技巧有哪些?学会后事半功倍不用傻傻地使蛮力

  羽毛球发力技巧就是把羽毛球打得又快又准的技术。天下武功,唯快不破。羽毛球实战中,出球迅速有力并准确到位是抢得先机、赢取竞争优势的关键,所以掌握羽毛球发力技巧就是学习羽毛球和赢得比赛的关键。

  1心理放松就是正确地认识自己的实力,不要急于赢球,不要急于超过强手。有句名言:不想当将军的士兵不是好士兵。我在学羽毛球之初,曾对教练说过:不想打败教练的学员不是好学员。

  教练听后,一脸轻松地说:“有上进心是好的,但要理性客观地选择对手,才能让自己脚踏实地的进步。”心理放松的具体表现就是:真实客观地认识自己的体能和实力的前提下,理性地看待比赛的胜负。

  2身体放松就是打球之前,肌肉一定要放松,处于一个蓄势待发的状态。这个放松中,最主要的是手腕的放松,手腕放松了,手指自然也会放松,拍子不会握得很紧,这样在挥拍过程中,动作才能不僵硬,才能做得到位。

  除了手腕的放松,身体也要放松,胳膊不要像跟棍子一样举得很直,那样挥拍动作就难以到位。腰部腿部都要放松,绷紧了就难以发出力气来。

  3提高挥拍速度:挥拍的动作必须是一个突然的动作,挥拍的过程是个加速挥动的过程,要有爆发力,不能慢慢地挥出去。

  4击球的瞬间手腕内旋:俗称闪腕,可以增加羽毛球在飞行过程中的转速。手腕内旋是羽毛球动作的精髓,也是发力最关键的一环。所谓“闪”,就是在象甩鞭子一样,甩出去之后,手腕要突然停顿下来,而不要随着挥拍的方向继续挥下去。这个停顿会使球的初速度极快,而在越过对手后减速下落,不会出界。

  保证心理和身体放松的优势在于:能最大限度地发挥出自己的竞技潜能,实现以若弱胜强。

  打羽毛球时最常见的错误发力就是:招财猫式的击球方式——完全用肘部发力——这个动作很容易造成网球肘(肱骨外上髁炎),给身体带来不可逆的运动伤病。网球肘的产生是由于前臂伸肌重复用力引起的慢性撕拉伤造成的。患者会在用力抓握或提举物体时感到患部疼痛。网球肘是过劳性综合症的典型例子。网球、羽毛球运动员较常见。

  掌握正确的羽毛球发力技巧与运动成绩和运动寿命是线性关系:发力技巧掌握得越早越熟练,不仅可以避免运动伤病,也必然延长运动寿命。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  2-0!欧冠诞生奇景:5连胜15分无缘小组头名,利物浦16强对手4选1

  把俄罗斯看出一身冷汗的“径向对接”到底怎么回事?神舟十三号到底牛在哪?

  AMD 锐龙 7000-3D处理器正在路上,有望提供比前代产品更高的带宽

  日本厂商 CFD 的 PCIe 5.0 SSD 售价曝光,1TB 约 2800 元