他进别墅拆走20万元吊灯 出门遇房主(组图)

6月7日上午10时48分,江岸区后湖大道警务站接市民易先生报警:在塔子湖西路某别墅小区内发现小偷。民警出警很快达到现场。易先生介绍,他刚刚回家,发现一身穿黄色T恤男子从他家的别墅出来,两人目视,嫌疑男子拔腿就跑。

民警现场分析,因接警时间较短,小偷应该还在别墅区内没有走远。民警现场分工,对该小区进行封堵搜索。图为作案工具。

民警蔡文祥、冯雄搜索至小区附近湖边一树丛时,发现一男子与嫌疑人衣着、体态特征相似。该男子见到民警后慌忙逃窜,民警快速合围将其抓获。图为盗窃的赃物灯具。

经报警人现场辨认,该男子正是刚刚从他家中逃走的盗窃嫌疑人。在别墅旁,警方找到了嫌疑人准备利用电动车运走的3麻袋灯具零件以及3个水龙头。

经警方调查,嫌疑男子汪某今年26岁,河南人。汪某交代,早上9时许,他骑电动车来到该小区,路过别墅时,他透过别墅2楼落地窗看到有一盏大吊灯,于是动了念头,见别墅1楼窗户未锁,便翻了进去,卸下大吊灯,逐一将吊灯拆散成零件,分别装入3个麻袋……没想到刚从别墅出来正好碰上房主回家。

初步估计,被盗大吊灯价值20万左右,具体金额还有待物价部门评估。目前,嫌疑人汪某已被江岸警方依法刑拘。(网络配图)